Jonathan DEMME
biographie

De nationalité américaine. Né le 22 Février 1944 à Baldwin, New York (Etats-Unis).

filmographie
1974 CAGED HEAT (Cinq femmes à abattre)

1975 CRAZY MAMA

1976 FIGHTING MAD (Colère froide)

1977 HANDLE WITH CARE

1979 LAST EMBRACE (Meurtres en cascade)

1980 MELVIN AND HOWARD

1984 STOP MAKING SENSE – documentaire

SWING SHIFT

1986 SOMETHING WILD (Dangereuse sous tous rapports)

THE MAKING OF SUN CITY – documentaire

1987 SWIMMING TO CAMBODIA – documentaire

HAITI DREAMS OF DEMOCRAY – PART I – documentaire co-réalisé avec Jo Menell

1988 MARRIED TO THE MOB (Veuve mais pas trop…)

FAMOUS ALL OVER TOWN – Documentaire

1991 THE SILENCE OF THE LAMBS (Le silence des agneaux)

1992 COUSIN BOBBY – documentaire

1993 PHILADELPHIA

1994 THE COMPLEX SESSIONS – documentaire

1998 STOREFRONT HITCHCOCK – documentaire

BELOVED

2002 THE TRUTH ABOUT CHARLIE (La vérité sur Charlie)

2003 THE AGRONOMIST - documentaire

2004 THE MANCHURIAN CANDIDATE (Un crime dans la tête)

2005 NEIL YOUNG: HEART OF GOLD – documentaire

films présentés à deauville
Réalisation :
 
Production :
 
Avec :