Ryan  GOSLING
Ryan GOSLING
biographie

Ryan Gosling accède à la notoriété en 2001 en interprétant le premier rôle du film très controversé Danny Balint de Henry Bean, qui remporte le Grand Prix du Jury au Festival de Sundance la même année. Il est nommé à l'Oscar du Meilleur Acteur pour son rôle dans Half Nelson de Ryan Fleck qui remporte le Prix du Jury au Festival du Cinéma Américain de Deauville en 2006. Il est par la suite nommé au Golden Globe du Meilleur Acteur pour son interprétation dans Une fiancée pas comme les autres de Craig Gillespie (2007) et Blue Valentine de Derek Cianfrance, présenté au Festival de Cannes en 2010. Ryan Gosling est également à l'affiche des films Calculs meurtriers de Barbet Schroeder (2002), The Slaughter Rule d'Alex Smith et Andrew J. Smith (2002), The United States of Leland de Matthew Ryan Hoge (2003), N'oublie jamais de Nick Cassavetes Lire la suite

filmographie
1997 | FRANKENSTEIN AND ME de Robert Tinnell
2000 | LE PLUS BEAU DES COMBATS (Remember The Titans) de Boaz Yakin
2001 | DANNY BALINT (The Believer) de Henry Bean
2002 | THE SLAUGHTER RULE d’Alex Smith & Andrew J. Smith
2002 | CALCULS MEURTRIERS (Murder by Numbers) de Barbet Schroeder
2003 | THE UNITED STATES OF LELAND de Matthew Ryan Hoge
2004 | N’OUBLIE JAMAIS (The Notebook) de Nick Cassavetes
2005 | STAY de Marc Forster
2006 | HALF NELSON de Ryan Fleck
2007 | LA FAILLE (Fracture) de Gregory Hoblit
2007 | UNE FIANCEE PAS COMME LES AUTRES (Lars and The Real Girl) de Craig Gillespie
2010 | BLUE VALENTINE de Derek Cianfrance
2010 | ALL GOOD THINGS d’Andrew Jarecki
2011 | DRIVE de Nicolas Winding Refn
2011 | CRAZY, STUPID, LOVE. de Glenn Ficarra & John Requa
2011 | LES MARCHES DU POUVOIR (The Ides of March) de George Clooney
films présentés à deauville
En tant qu'acteur :