Joseph SARGENT
biographie

Après un diplôme d’arts dramatiques de la New School for Social Research de New York, Joseph Sargent suit les cours de comédie de Lee Strasberg et Stella Adler. Il débute sur les planches dans de nombreuses pièces de théâtre à Broadway et Off-Broadway, avant de devenir metteur en scène et de fonder sa propre troupe. Joseph Sargent travaille ensuite comme réalisateur pour le cinéma et la télévision, signant plus d’une soixantaine de films, dont « Les Bootleggers » (1973), « Les dents de la mer 4, la revanche » (1987), « A Lesson Before Dying » (1999), « For Love or Country » (2001) ou encore « Out of the Ashes » (2003). En 2004, il réalise « Something the Lord Made », qui remporte le Emmy du Meilleur Téléfilm, puis « Warm Springs » cette année.

filmographie
1966 THE SPY IN THE GREEN HAT (L’espion au chapeau vert)

1970 COLOSSUS: THE FORBIN PROJECT (Le cerveau d’acier)

1973 WHITE LIGHTNING (Les Bootleggers)

1974 THE TAKING OF PELHAM ONE TWO THREE (Les pirates du métro)

1979 GOLDENGIRL (De l’or au bout de la piste)

1983 NIGHTMARES (En plein cauchemar)

1987 JAWS 4: THE REVENGE (Les dents de la mer 4, la revanche)

1993 SKYLARK

1995 STREETS OF LOREDO

1997 MISS EVERS’BOYS

1998 CRIME AND PUNISHMENT

1999 A LESSON BEFORE DYING

2001 FOR LOVE OR COUNTRY

2003 OUT OF THE ASHES

2004 SOMETHING THE LORD MADE

2005 WARM SPRINGS

films présentés à deauville
Réalisation :