Voir tous les médias
Todd SOLONDZ
Todd SOLONDZ
biographie

Né en 1959 à Newark (New Jersey, États-Unis), il étudie à l'université de New York. En 1995, il produit, écrit et réalise Bienvenue dans l'âge ingrat, Prix du Jury à Sundance et Deauville. Il écrit et réalise Happiness, qui obtient le Prix de la Critique à Cannes. Storytelling est présenté à Cannes et il fait partie des « dix meilleurs films de l'année » selon le New York Times. À Venise, il présente Palindromes en 2004 et en 2009 Life During Wartime qui obtient le Prix du Meilleur Scénario. Deauville lui rend hommage en 2011.

 

filmographie
1995 BIENVENUE DANS L'ÂGE INGRAT (Welcome to the Dollhouse)
1998 HAPPINESS
2001 STORYTELLING
2004 PALINDROMES
2009 LIFE DURING WARTIME
2011 DARK HORSE 
2016 LE TECKEL (Wiener-Dog)
 
films présentés à deauville
Réalisation :
 
Production :
 
Scénario :