Voir tous les médias
Stanley TUCCI
Stanley TUCCI
biographie

Stanley Tucci est reconnu non seulement comme comédien, mais aussi comme auteur, metteur en scène et producteur. Il est à l'affiche de plus de cinquante longs métrages et de programmes télévisés, et sur scène, dans plus d'une douzaine de pièces, à Broadway comme ailleurs. Big Night, sa première expérience en tant que coréalisateur (avec Campbell Scott), coscénariste et comédien, lui vaut de nombreuses récompenses, notamment au Festival de Sundance 1996 et au National Board of Review, un Independent Spirit Award, le Prix de la Critique au Festival de Deauville 1996 et les honneurs des New York et Boston Society of Film Critics. Son deuxième projet en tant que réalisateur, Les Imposteurs, qu'il écrit, réalise, coproduit et dans lequel il joue également, fait partie de la Sélection officielle du Festival de Cannes 1998. Dans cette farce qui Lire la suite

filmographie
Comédien | Actor
1977    THE EIGHTEENTH ANGEL William Bindley

1985    L'HONNEUR DES PRIZZI (Prizzi's Honor) John Huston

1987    WHO'S THAT GIRL James Foley

1988    INCIDENTS DE PARCOURS (Monkey Shines) George A. Romero

1989    ESCLAVES DE NEW YORK (Slaves of New York) James Ivory
    FEAR, ANXIETY & DEPRESSION Todd Solondz
    THE FEUD Bill D'Elia

1990    QUICK CHANGE Howard Franklin & Bill Murray
    UN HOMME RESPECTABLE (Men of Respect) William Reilly

1991    BILLY BATHGATE Robert Benton

1992    BEETHOVEN Brian Levant
    IN THE SOUP Alexandre Rockwell
    L'ŒIL PUBLIC (The Public Eye) Howard Franklin
    PRELUDE TO A KISS Norman René
    THE GUN IN BETTY LOU'S HANDBAG Allan Moyle

1993    L'AFFAIRE PÉLICAN (The Pelican Brief) Alan J. Pakula
    PAS DE VACANCES POUR LES BLUES (Undercover Blues) Herbert Ross

1994    MILLIARDAIRE MALGRÉ LUI (It Could Happen to You) Andrew Bergman
    MRS. PARKER ET LE CERCLE VICIEUX (Mrs. Parker and the Vicious Circle) Alan Rudolph
    SOMEBODY TO LOVE Alexandre Rockwell

1995    A MODERN AFFAIR Vern Oakley
    JURY DUTY John Fortenberry
    KISS OF DEATH Barbet Schroeder
    SEX & THE OTHER MAN Karl Slovin

1996    EN ROUTE VERS MANHATTAN (The Daytrippers) Greg Mottola

1997    HARRY DANS TOUS SES ÉTATS (Deconstructing Harry) Woody Allen
    LIFE DURING WARTIME Evan Dunsky
    UNE VIE MOINS ORDINAIRE (A Life Less Ordinary) Danny Boyle

1998    MONTANA Jennifer Leitzes

1999    GANGSTA COP (In Too Deep) Michael Rymer
    LE SONGE D'UNE NUIT D'ÉTÉ (A Midsummer Night's Dream) Michael Hoffman

2001    COUPLE DE STARS (America's Sweethearts) Joe Roth
    RENCONTRES À MANHATTAN (Sidewalks of New York) Edward Burns
    THE WHOLE SHEBANG George Zaloom

2002    BIG TROUBLE Barry Sonnenfeld
    COUP DE FOUDRE À MANHATTAN (Maid in Manhattan) Wayne Wang
    LES SENTIERS DE LA PERDITION (Road to Perdition) Sam Mendes

2003    FUSION (The Core) Jon Amiel
    SPIN James Redford

2004    LE TERMINAL Steven Spielberg
    MOI, PETER SELLERS (The Life and Death of Peter Sellers) Stephen Hopkins
    SHALL WE DANCE? LA NOUVELLE VIE DE MONSIEUR CLARK Peter Chelsom

2005    ROBOTS Chris Wedge & Carlos Saldanha – animation, voix/voice

2006    FAUSSAIRE (The Hoax) Lasse Hallström
    LE DIABLE S'HABILLE EN PRADA (The Devil Wears Prada) David Frankel
    SLEVIN (Lucky Number Slevin) Paul McGuigan

2007    FOUR LAST SONGS Francesca Joseph

2008    KIT KITTREDGE : UNE JOURNALISTE EN HERBE (An American Girl) Patricia Rozema
    LA LÉGENDE DE DESPEREAUX (The Tale of Despereaux) Sam Fell & Robert Stevenhagen – animation, voix/voice
    LES CHIMPANZÉS DE L'ESPACE (Space Chimps) Kirk De Micco – animation, voix/voice
    PANIQUE À HOLLYWOOD (What Just Happened) Barry Levinson
    SWING VOTE – LA VOIX DU CŒUR (Swing Vote) Joshua Michael Stern

2009    JULIE & JULIA Nora Ephron
    LOVELY BONES Peter Jackson

2010    BURLESQUE Steve Antin
    EASY GIRL (Easy A) Will Gluck
    LES CHIMPANZÉS DE L'ESPACE 2 (Space Chimps 2: Zartog Strikes Back) John H. Williams – animation, voix/voice

2011    CAPTAIN AMERICA: FIRST AVENGER Joe Johnston
    MARGIN CALL J.C. Chandor

2012    GAMBIT : ARNAQUE À L'ANGLAISE Michael Hoffman
    HUNGER GAMES Gary Ross
    SOUS SURVEILLANCE (The Company You Keep) Robert Redford

2013    HUNGER GAMES : L'EMBRASEMENT (Catching Fire) Francis Lawrence
    JACK LE CHASSEUR DE GÉANTS (Jack the Giant Slayer) Bryan Singer
    LE CINQUIÈME POUVOIR (The Fifth Estate) Bill Condon
    LE VENT SE LÈVE (The Wind Rises – Kaze tachinu) Hayao Miyazaki – animation, voix/voice
    PERCY JACKSON : LA MER DES MONSTRES (Sea of Monsters) Thor Freudenthal
    SOME VELVET MORNING Neil LaBute

2014    HUNGER GAMES : LA RÉVOLTE – 1re PARTIE (Mockingjay – Part 1) Francis Lawrence
    LES JARDINS DU ROI (A Little Chaos) Alan Rickman
    M. PEABODY ET SHERMAN : LES VOYAGES DANS LE TEMPS (Mr. Peabody & Sherman) Rob Minkoff – animation, voix/voice
    OPÉRATION MUPPETS (Muppets Most Wanted) James Bobin
    TRANSFORMERS : L'ÂGE DE L'EXTINCTION (Age of Extinction) Michael Bay

2015    HUNGER GAMES : LA RÉVOLTE – 2e PARTIE (Mockingjay – Part 2) Francis Lawrence
    JOKER (Wild Card) Simon West
    LARRY GAYE : HÔTESSE DE L'AIR (Renegade Male Flight Attendant) Sam Friedlander
    SPOTLIGHT Tom McCarthy

2016    BLUE ANGEL Richard Levine
    PATIENT ZERO Stefan Ruzowitzky
    LA BELLE ET LA BÊTE (Beauty and the Beast) Bill Condon

Réalisateur | Director
1996    BIG NIGHT – coréalisation Campbell Scott */**/***
1998    LES IMPOSTEURS (The Impostors) */**/***
2000    JOE GOULD'S SECRET */***
2007    BLIND DATE **/***

* également producteur/also producer
** également scénariste/also screenwriter
*** également comédien/also actor
films présentés à deauville
Réalisation :
 
Scénario :
 
En tant qu'acteur :