Ron SHELTON
biographie

Né en Californie en 1945, Ron Shelton est diplômé de la Santa Barbara High School et du Westmond College. Il obtient une maîtrise en arts à l'université d'Arizona après avoir été joueur professionnel de base-ball pendant plusieurs années. Il travaille pour la première fois pour le cinéma en 1983, avec le drame politique de Roger Spottiswoode "Under fire" dont il est le scénariste et le réalisateur de la deuxième équipe. Il signe sa première réalisation en 1988, "Duo à trois", pour lequel il est nommé à l'Oscar du Meilleur Scénario. Il obtient aussi pour ce film les Prix du meilleur Scénario Original de la Writers Guild of America, du New York Film Critics Circle, de la Los Angeles Film Critic Association et de la National Society of Film Critics, et reçoit le Boston Society of Film Critics Award du meilleur Film. Entre 1989 Lire la suite

filmographie
1988 BULL DURHAM (Duo à trois)

1989 BLAZE (id.)

1992 WHITE MEN CAN'T JUMP (les blancs ne savent pas sauter)

1994 COBB

1996 TIN UP (id.)

1999 PLAY IT TO THE BONES (Les adversaires)

2002 DARK BLUE (id.)

2003 HOLLYWOOD HOMICIDE (id.)

2009 Q SCHOOL

2009 POUND FOR POUND
films présentés à deauville
Réalisation :
 
Production :
 
Scénario :