John FRANKENHEIMER
biographie

Né en 1930 à New york, John Frankenheimer grandit dans le Queens puisf ait ses études à l'académie militaire de La Salle. Après avoir intégré le Motion Pictures Squadron of the Air Force où il réalise des films éducatifs, il prend conscience de son aisance derrière la caméra. Libéré de ses obligations militaires, il se fait alors embauché en 1953 comme assistant réalisateur à CBS, où il monte rapidement en échelons. A l'exception d'une première tentative sur grand écran en 1957 avec "Mon père, cet étranger", il reste fidèle à la télvision puisqu'il met en scène cent cinquante deux dramatiques entre 1954 et 1960 et reçoit de nombreuses récompenses pour son travail. C'est en 1961 que sa carrière bascule, lorsqu'il réalise "Le temps du châtiment" avec Burt Lire la suite

filmographie
1957 the young stranger

1961 the young savages

1962 all fall down

1964 seven days in may

1966 seconds

1968 the fixer

1969 the gypsy moths

1970 i walk the line

1971 the horseman

1973 story of love story

1975 french connection

1977 black sundays

1979 prochecy

1982 the challenge

1986 52 pick up

1990 the fourth war

1996 the island of dr. Moreau

1998 Ronin

2000 Reindeer

2002 path to war
films présentés à deauville
Réalisation :
 
Production :