Wolfgang PETERSEN
biographie

Né en 1941 à Emden (Allemagne), il commence une carrière d'assistant metteur en scène à l'âge de 19 ans, à l'Ernst Deutch Theater de Hambourg. De 1966 à 1969, il étudie la comédie mais renonce à devenir acteur et entre à la Film und Fernsehakademie de Berlin, où il s'initie à la réalisation. En 1970, il tourne son premier moyen métrage, et l'année suivante, un téléfilm "Blechschaden". Pour la télévision, il tournera quinze autres films, dont "Schwarz und Weiss wie Tage und Nachte" (l'Echiquier de la passion), qui bénéficiera d'une sortie en salles. En 1973, il réalise son premier long métrage pour le cinéma, "Einer von uns Beiden", pour lequel il reçoit le Bundespreis et une nomination à l'Oscar du meilleur film étranger. Mais c'est avec "Die Konsequenz" qu'il connaît son premier Lire la suite

filmographie
1993 DANS LA LIGNE DE MIRE (IN THE LINE OF FIRE)
1991 TROUBLES (SHATTERED)
1985 ENEMY (ENEMY MINE)
1984 L'HISTOIRE SANS FIN (THE NEVERENDING STORY)
1981 LE BATEAU (DAS BOOT)
1977 LA CONSÉQUENCE (DIE KONSEQUENZ)
1973 EINER VON UNS BEIDEN
films présentés à deauville
Réalisation :