Bill CONDON
Bill CONDON
biographie

Il réalise en 1998 Ni dieux ni démons, qui lui vaut l'Oscar de la Meilleure Adaptation et la première nomination à l'Oscar du Meilleur Acteur pour Ian McKellen. Il écrit quatre ans plus tard l'adaptation pour le grand écran de la comédie musicale Chicago (réalisée par Rob Marshall en 2002) pour laquelle il est à nouveau nommé aux Oscars, puis écrit et réalise Dr Kinsey (2004). Il réalise l'adaptation au cinéma du succès de Broadway Dreamgirls (2006), puis signe Twilight : Chapitres 4 & 5 – Révélation (2011 & 2012) et Le Cinquième Pouvoir (2013).

filmographie
1987 SISTER, SISTER
1995 CANDYMAN 2
1998 NI DIEUX NI DÉMONS (Gods and Monsters)
2004 Dr KINSEY (Kinsey)
2006 DREAMGIRLS
2011 TWILIGHT : CHAPITRE 4 – RÉVÉLATION, 1e PARTIE (The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 1)
2012 TWILIGHT : CHAPITRE 5 – RÉVÉLATION, 2e PARTIE (The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2)
2013 LE CINQUIÈME POUVOIR (The Fifth Estate)
2015 MR. HOLMES
films présentés à deauville
Réalisation :
 
Scénario :