Richard FLEISCHER
biographie

Né le 8 décembre 1916 à Brooklyn, dans l'Etat de New York. Fils de Max Fleischer (le célèbre créateur de "Betty Boop" et producteur de "Popeye", entre autres), il fait ses études de psychologie et de médecine à l'Université de Brown à Providence puis d'art dramatique à Yale. Passionné par le théâtre, il fonde lors de sa dernière année d'études une troupe théâtrale, "The Arena Players", produisant et mettant en scène plusieurs spectacles. Un "talent scout" de RKO assiste à l'une de ces représentations et décide de l'engager une fois ses études à Yale achevées. Le studio traversant à l'époque une crise, il est donc décidé, en attendant que la situation se calme, de l'engager au sein du département actualités du studio de New York. Après avoir Lire la suite

filmographie
1989 CALL FROM SPACE
1987 MILLION DOLLAR MYSTERY
1985 KALIDOR, LA LÉGENDE DU TALISMAN (RED SONJA)
1984 CONAN LE DESTRUCTEUR (CONAN THE DESTROYER)
1983 AMITYVILLE 3-D
1982 TOUGH ENOUGH
1980 LE CHANTEUR DE JAZZ (THE JAZZ SINGER)
1979 ASHANTI
1977 LE PRINCE ET LE PAUVRE (CROSSED SWORDS)
1976 INCROYABLE SARAH (THE INCREDIBLE SARAH)
1975 MANDINGO
1974 MR. MAJESTYK
1974 DU SANG DANS LA POUSSIÈRE (THE SPIKES GANG)
1973 SOLEIL VERT (SOYLENT GREEN)
1972 LES FLICS NE DORMENT PAS LA NUIT (THE NEW CENTURIONS)
1971 LES COMPLICES DE LA DERNIÈRE CHANCE (THE LAST RUN)
1971 TERREUR AVEUGLE (SEE NO EVIL)
1970 TORA! TORA! TORA! co-réalisé avec Ray Kellogg, Toshio Masuda, Kinji Fukasaku
1970 L'ETRANGLEUR DE RILLINGTON PLACE (TEN RILLINGTON PLACE)
1969 CHE!
1968 L'ETRANGLEUR DE BOSTON (THE BOSTON STRANGLER)
1967 L'EXTRAVAGANT DOCTEUR DOLITTLE (DOCTOR DOLITTLE)
1966 LE VOYAGE FANTASTIQUE (FANTASTIC VOYAGE)
1961 BARRABAS (BARABBAS)
1960 LE GRAND RISQUE (THE BIG GAMBLE)
1960 DRAME DANS UN MIROIR (CRACK IN THE MIRROR)
1959 DUEL DANS LA BOUE (THESE THOUSAND HILLS)
1959 LE GÉNIE DU MAL (COMPULSION)
1958 LES VIKINGS (THE VIKINGS)
1956 BANDIDO CABALLERO (BANDIDO)
1956 LE TEMPS DE LA COLÈRE (BETWEEN HEAVEN AND HELL)
1955 LES INCONNUS DANS LA VILLE (VIOLENT SATURDAY)
1955 LA FILLE SUR LA BALANÇOIRE (THE GIRL IN THE RED VELVET SWING)
1954 VINGT MILLE LIEUES SOUS LES MERS (TWENTY THOUSAND LEAGUES UNDER THE SEA)
1953 ARENA
1952 L'ENIGME DU CHICAGO-EXPRESS (THE NARROW MARGIN)
1952 SACRÉ PRINTEMPS (THE HAPPY TIME)
1950 ARMORED CAR ROBBERY
1949 LE TRAQUENARD (TRAPPED)
1949 PIGEON D'ARGILE (THE CLAY PIGEON)
1949 MAKE MINE LAUGHS
1949 L'ASSASSIN SANS VISAGE (FOLLOW ME QUIETLY) co-réalisé avec Anthony Mann
1948 BODYGUARD
1948 SO THIS IS NEW YORK
1947 BANJO
1946 CHILD OF DIVORCE
films présentés à deauville
Réalisation :