Michael APTED
biographie

Né le 10 février 1941 à Aylesbury, Grande-Bretagne. Après des études de droit et d'histoire à Cambridge, il entre à Granada Television en qualité de documentaliste, où il est promu grand reporter puis réalisateur. Il tourne notamment la célèbre série documentaire "7-Up", l'étude d'un groupe de jeunes enfants anglais qu'il suivra jusqu'à l'âge adulte (le dernier volet "56 up" a été tourné en 2012). Il signe également des épisodes de séries télévisées ainsi que de nombreuses dramatiques. En 1972, il tourne son premier long métrage, "Triple Echo", et en 1978, met en scène sa première pièce de théâtre, "Strawberry Fields", au National Theatre de Londres. En 1980, il remporte son premier grand succès cinématographique aux Etats-Unis avec "Coal Miner's Daughter". Il vit Lire la suite

filmographie
2012 56 UP
2012 CHASING MAVERICKS
2010 LE MONDE DE NARNIA : L' ODYSSÉE DU PASSEUR D' AURORE
2006 AMAZING GRACE
2002 PLUS JAMAIS
2001 ENIGMA
1999 LE MONDE NE SUFFIT PAS
1999 ME & ISAAC NEWTON
1997 INSPIRATIONS
1996 MESURE D' URGENCE
1994 BLINK
1994 MOVING THE MOUNTAIN
1994 NELL
1992 COEUR DE TONNERRE
1992 INCIDENT AT OGLALA
1991 CLASS ACTION
1989 THE LONG WAY HOME
1988 GORILLES DANS LA BRUME
1987 CRITICAL CONDITION
1985 BRING ON THE NIGHT
1984 FIRST BORN
1983 GORKY PARK
1982 KIPPERBANG
1981 CONTINENTAL DIVIDE
1980 NASHVILLE LADY
1979 AGATHA
1977 LE PIÈGE INFERNAL
1974 STARDUST
1973 THE TRIPLE ECHO
films présentés à deauville
Réalisation :