Voir tous les médias
Tom  FONTANA
Tom FONTANA
biographie

De nationalité américaine. Né le 12 septembre 1951 à Buffalo dans l'Etat de New York. Tom Fontana, une figure majeure de la télévision américaine, a écrit et produit des séries télévisées aussi novatrices que Hopital St Elsewhere, Homicide et The Philanthropist mais c'est surtout Oz qui le fait connaître du grand public. Dans cette métaphore glaçante de la société américaine, Tom Fontana raconte la lutte de pouvoir entre les différentes communautés du pénitencier d'Oswald. La série, diffusée sur HBO et encensée par la critique, révolutionne en six saisons (1997-2003) le monde des séries télévisées. Tom Fontana a reçu de nombreuses récompenses parmi lesquelles trois Emmy Awards (les Oscar de la télévision américaine). Parallèlement à ses Lire la suite

filmographie
1982-1988 | HOPITAL ST. ELSEWHERE (St. Elsewhere)
1993-1999 | HOMICIDE (Homicide: Life on the Street)
1997-2003 | OZ
2004 | STRIP SEARCH de Sidney Lumet - téléfilm
2004 | THE JURY
2006 | THE BEDFORD DIARIES
2009 | THE PHILANTHROPIST
2011 | BORGIA
films présentés à deauville
Scénario :