Voir tous les médias
Lawrence BENDER
Lawrence BENDER
biographie

La carrière du producteur et militant Lawrence Bender se déroule sur près de deux décennies émaillées de très nombreux films à succès, ayant au total remporté plus d'un milliard de dollars au box-office. À ce jour, ses films, qui incluent notamment Inglourious Basterds (2009) et Pulp Fiction (1994) de Quentin Tarantino, mais aussi Will Hunting de Gus Van Sant (1997), sont nommés à vingt-neuf reprises aux Oscars dont trois dans la catégorie Meilleur Film, et en remportent six. Le documentaire Une vérité qui dérange de Davis Guggenheim, qu'il produit en 2006, éveille les consciences du monde entier autour du changement climatique et remporte l'Oscar du Meilleur Documentaire en 2007. Parmi ses autres productions, on peut également citer Une nuit en enfer de Robert Rodriguez (1996), Anna et le roi d'Andy Tennant (1999), Le Mexicain de Gore Lire la suite

filmographie
Filmographie sélective | Selected filmography

1989    INTRUDER Scott Spiegel */**
    TALE OF TWO SISTERS Adam Rifkin
1992    RESERVOIR DOGS Quentin Tarantino **
1993    KILLING ZOE Roger Avary
1994    FRESH Boaz Yakin **
    PULP FICTION Quentin Tarantino **
1995    GROOM SERVICE (Four Rooms) – collectif **
    WHITE MAN (White Man's Burden) Desmond Nakano **
1996    UNE NUIT EN ENFER (From dusk Till Dawn) Robert Rodriguez
1997    WILL HUNTING (Good Will Hunting) Gus Van Sant
    JACKIE BROWN Quentin Tarantino
1998    SONIA HOROWITZ, L'INSOUMISE (A Price Above Rubies) Boaz Yakin
1999    ANNA ET LE ROI (Anna and the King) Andy Tennant
2001    LE MEXICAIN (The Mexican) Gore Verbinski **
    LES HOMMES DE MAIN (Knockaround Guys) Brian Koppelman & David Levien **
2003    KILL BILL: VOLUME 1 (Kill Bill: Vol. 1) Quentin Tarantino
2004    DIRTY DANCING 2 (Dirty Dancing: Havana Nights) Guy Ferland
    KILL BILL: VOLUME 2 (Kill Bill: Vol. 2) Quentin Tarantino **
    INNOCENT VOICES (Voces inocentes) Luis Mandoki
2005    THE CHUMSCRUBBER Arie Posin
    LE GRAND RAID (The Great Raid) John Dahl
2006    UNE VERITE QUI DERANGE (An Inconvenient Truth) Davis Guggenheim – doc
2007    88 MINUTES Jon Avnet
2008    THE YOUNGEST CANDIDATE Jason Pollock – doc
    KILLSHOT John Madden
2009    INGLOURIOUS BASTERDS Quentin Tarantino
2010    COUNTDOWN TO ZERO Lucy Walker – doc
2012    SAFE Boaz Yakin
2014    ALIEN ABDUCTION Matty Beckerman
2015    SILENCE Martin Scorsese
    THE FOREST Jason Zada

* également scénariste/also screenwriter
** également comédien/also actor

films présentés à deauville
Production :