Robert  PATTINSON
Robert PATTINSON
biographie

Robert Pattinson se fait remarquer par les professionnels du cinéma en 2005, à l'âge de dix-neuf ans, lorsqu'il rejoint la saga Harry Potter en incarnant Cedric Diggory dans Harry Potter et la Coupe de feu de Mike Newell. Il joue ensuite dans How to Be d'Oliver Irving (2008) – le film remporte une mention spéciale au Festival de Slamdance – puis incarne Salvador Dali dans Little Ashes de Paul Morrison (2008). La même année, il interprète le vampire Edward Cullen dans le premier opus de la saga Twilight, Twilight : Chapitre 1 – Fascination de Catherine Hardwicke, qui lui permet d'accéder immédiatement à une reconnaissance internationale. De 2008 à 2012, le temps que dure la franchise Twilight, les cinq films adaptés des romans de l'auteur Stephenie Meyer rapportent plus de 3 milliards de dollars de recettes cumulées et Robert Pattinson devient l'une des plus grandes icônes pop Lire la suite

filmographie
Filmographie sélective | Selected filmography

2005 HARRY POTTER ET LA COUPE DE FEU (Harry Potter and the Goblet of Fire) Mike Newell
2008 HOW TO BE Oliver Irving
LITTLE ASHES Paul Morrison
TWILIGHT : CHAPITRE 1 – FASCINATION (Twilight) Catherine Hardwicke
2009 TWILIGHT : CHAPITRE 2 – TENTATION (New Moon) Chris Weitz
2010 TWILIGHT : CHAPITRE 3 – HÉSITATION (Eclipse) David Slade
REMEMBER ME Allen Coulter
2011 TWILIGHT : CHAPITRE 4 – RÉVÉLATION 1 (Breaking Dawn 1) Bill Condon
DE L'EAU POUR LES ÉLEPHANTS (Water for Elephants) Francis Lawrence
2012 TWILIGHT : CHAPITRE 5 – RÉVÉLATION 2 (Breaking Dawn 2) Bill Condon
COSMOPOLIS David Cronenberg
BEL AMI Declan Donnellan & Nick Ormerod
2014 MAPS TO THE STARS David Cronenberg
THE ROVER David Michôd
2015 QUEEN OF THE DESERT Werner Herzog
LIFE Anton Corbijn
THE LOST CITY OF Z James Gray
L'ENFANCE D'UN CHEF (The Childhood of a Leader) Brady Corbet

films présentés à deauville
En tant qu'acteur :