Michael MANN
Accueil   |   Michael MANN

Né à Chicago, Michael Mann fait ses études à la London's International Film School. Au milieu des années 1970, il commence une carrière de scénariste pour la télévision. Il travaille notamment sur les séries "Police Story" "Starsky et Hutch" et "Vegas". En 1979, il écrit et réalise son premier téléfilm "The Jericho Mile". Deux ans plus tard, il tourne son premier long métrage "Thief", un film policier présenté au Festival de Cannes. En 1983, il met sur scène "The Keep", puis trois ans plus tard "Manhunter". Au cours des années 80, Michael Mann continue parrallèlement à travailler pour la télévision sur les séries "Deux flics à Miami" et "les incorruptibles de Chicago". En 1992, il co-écrit, produit et réalise "The last of the Mohicans" avec Daniel Day Lewis et Madeleine Stowe. Trois ans plus tard, il signe "Heat" avec Al Pacino et Robert de Niro. Nommé en 1999 à l'Oscar du meilleur réalisateur pour "The insider", avec Russel Crowe et Al Pacino, Michael Mann réalise deux ans plus atrd "Ali", un film retraçant la carrière du boxeur légendaire Mohammed Ali. "Collateral" est son huitième long métrage.

filmographie

1981 : THIEF (Le solitaire)

1983 : THE KEEP (La Forteresse noire)

1986 : MANHUNTER (Le sixième sens)

1992 : THE LAST OF THE MOHICANS (Le dernier des Mohicans)

1995 : HEAT

1999 : THE INSIDER (Révélations)

2001 : ALI

2004 : COLLATERAL