Kathryn BIGELOW
Accueil   |   Kathryn BIGELOW

Née en Californie, Kathryn Bigelow fait ses études à l'Institut d'Art de San Francisco. Elle réalise à la fin des années 70 le court métrage "Set Up", qui sera ultérieurement projeté au Whitney Museum dans le cadre des New Americain Film Series, ainsi que dans de nombreux festivals européens. Elle écrit et réalise avec Monty Mongomery le long métrage "The Loveless", un hommage aux films de motards des années 50, qui lui vaut son premier succès critique en 1981. Elle réalise ensuite "Aux frontières de l'Aube" et "Blue Steel". En 1991, elle signe le film d'action "Point Break" et connaît ainsi son premier succès commercial. Quatre ans plus tard, elle dirige Ralph Fiennes dans le film d'anticipation "Strange Days", puis, en 200, Sean Penn et Elizabeth Hurley dans "Le Poids de l'eau". "K-19: le piège des profondeurs" est son septième long métrage.

filmographie

1981 The loveless

1987 Near Drak

1988 Blue Steel

1991 Point Break

1995 Strange Days

2000 The Weight of water

2002 K-19: The Widowmaker