Kelly REICHARDT
Kelly REICHARDT
Accueil   |   Kelly REICHARDT

Née en Floride (États-Unis), elle s'intéresse très tôt à la photographie et étudie à l'École du musée des Beaux-Arts de Boston. Elle écrit et réalise son premier long métrage, River of Grass, en 1994. Les grands espaces américains et les récits de voyage deviennent les éléments centraux de son univers cinématographique, comme dans Old Joy (2006), qui est le premier film américain à remporter le Tiger Award du Festival de Rotterdam, ou La Dernière Piste (2010), tourné dans les plaines désertiques de l'Oregon. Elle remporte en 2013 le Grand Prix du Festival de Deauville avec le thriller écologique Night Moves.

filmographie

1994 RIVER OF GRASS 
2006 OLD JOY 
2008 WENDY ET LUCY (Wendy and Lucy) 
2010 LA DERNIÈRE PISTE (Meek's Cutoff) 
2013 NIGHT MOVES
2016 CERTAIN WOMEN