Elle FANNING
Elle FANNING
Accueil   |   Elle FANNING

Elle Fanning incarne tout au long de sa riche carrière des personnages très différents allant d'une adolescente britannique dans le Londres des années 60 dans Ginger & Rosa de Sally Potter (2012) à la fille du pianiste de jazz Joe Albany dans Low Down de Jeff Preiss (2014), de la Belle au bois dormant dans Maléfique de Robert Stromberg (2014) au garçon transgenre dans About Ray de Gaby Dellal (2015) ou une prêcheuse évangéliste dans Live by Night de Ben Affleck (2016). 

Elle choisit ses rôles, mais aussi ses réalisateurs, tournant ainsi dans de nombreux films de cinéastes confirmés : Babel d'Alejandro González Iñárritu (2006), Reservation Road de Terry George (2007), L'Étrange histoire de Benjamin Button de David Fincher (2008), Somewhere de Sofia Coppola (2010), Nouveau départ de Cameron Crowe (2011), Super 8 de J. J. Abrams (2011) ou encore Twixt de Francis Ford Coppola (2011). 

Elle est nommée en 2013 au British Independent Film Award et au Critics' Choice Movie Award pour son interprétation dans Ginger & Rosa de Sally Potter. 

En 2016, elle est à l'affiche de la comédie dramatique 20th Century Women de Mike Mills, dans lequel elle donne la réplique à Annette Bening, Greta Gerwig et Billy Crudup. Elle foule également les marches du palais du Festival de Cannes avec le thriller horrifique The Neon Demon de Nicolas Winding Refn, présenté en compétition. 

L'année suivante, Elle Fanning tourne dans Sidney Hall de Shawn Christensen, Mary Shelley de Haifaa Al-Mansour, dans lequel elle incarne l'auteure du roman Frankenstein, et I Think We're Alone Now de Reed Morano, avec Peter Dinklage. Elle est de nouveau au Festival de Cannes pour défendre Les Proies de Sofia Coppola, aux côtés de Nicole Kidman, Kirsten Dunst et Colin Farrell, et How to Talk to Girls at Parties de John Cameron Mitchell, avec Nicole Kidman, Ruth Wilson et Alex Sharp. Enfin, Mélanie Laurent la dirige au côté de Ben Foster dans Galveston, d'après un roman de Nic Pizzolatto. 

Elle vient de tourner le film musical Teen Spirit, réalisé par Max Minghella, et reprendra prochainement le rôle de la Belle au bois dormant dans la suite de Maléfique, réalisée par Joachim Rønning.

filmographie

FILMOGRAPHIE SÉLECTIVE SELECTED FILMOGRAPHY

2019     MALÉFIQUE 2 (Maleficent 2) Joachim Rønning

             TEEN SPIRIT Max Minghella
             A RAINY DAY IN NEW YORK Woody Allen
2018     GALVESTON Mélanie Laurent
             I THINK WE'RE ALONE NOW Reed Morano
2017     MARY SHELLEY Haifaa Al-Mansour
             LES PROIES (The Beguiled) Sofia Coppola
             HOW TO TALK TO GIRLS AT PARTIES John Cameron Mitchell
             SIDNEY HALL Shawn Christensen
2016     LIVE BY NIGHT Ben Affleck
             20TH CENTURY WOMEN Mike Mills
             THE NEON DEMON Nicolas Winding Refn
2015     ABOUT RAY Gaby Dellal
             DALTON TRUMBO (Trumbo) Jay Roach
2014     LES BOXTROLLS (The Boxtrolls) Graham Annable & Anthony Stacchi – animation, voix/voice
             MALÉFIQUE (Maleficent) Robert Stromberg
             LOW DOWN Jeff Preiss
             YOUNG ONES Jake Paltrow
2012     GINGER & ROSA Sally Potter
2011     NOUVEAU DÉPART (We Bought a Zoo) Cameron Crowe
             TWIXT Francis Ford Coppola
             SUPER 8 J.J. Abrams
2010     CASSE-NOISETTE: L'HISTOIRE JAMAIS RACONTÉE (The Nutcraker in 3D) Andreï Konchalovsky
             SOMEWHERE Sofia Coppola
2009     ASTRO BOY David Bowers – animation, voix/voice
2008     L'ÉTRANGE HISTOIRE DE BENJAMIN BUTTON (The Curious Case of Benjamin Button) David Fincher
             PHOEBE IN WONDERLAND Daniel Barnz
2007     RESERVATION ROAD Terry George
             THE NINES John August
2006     DÉJÀ VU (Déjà Vu) Tony Scott
             BABEL Alejandro González Iñárritu
             I WANT SOMEONE TO EAT CHEESE WITH ME Jeff Garlin
2005     WINN-DIXIE MON MEILLEUR AMI (Because of Winn-Dixie) Wayne Wang
2004     LIGNES DE VIE (The Door in the Floor) Tod Williams
2003     ÉCOLE PATERNELLE (Daddy Day Care) Steve Carr

films présentés à deauville

En tant qu'acteur :