Données personnelles

« Le responsable de traitement est la SAEM Gestion du C.I.D (Centre International de Deauville) dont le siège est sis 1 Avenue Lucien Barrière à (14800) Deauville. Le C.I.D est pleinement engagé à protéger votre vie privée et à respecter vos choix, notamment en mettant tout en œuvre pour se conformer au Règlement Général sur la Protection des Données (ou RGPD). D’une manière générale, le C.I.D est conscient de l’importance des données à caractère personnel qu’il est susceptible de collecter et de traiter. Il souhaite partager avec ses internautes quelles sont les informations collectées et dans quels buts elles le sont. Il s’engage à les protéger et à ne les utiliser qu’aux fins auxquelles elles ont été recueillies.

1. Informations à caractère personnel

Une information à caractère personnel permet d’identifier, seule ou par combinaison, directement ou indirectement, une personne en particulier ; par exemple : nom, date de naissance, photographie d’identité, adresse de messagerie électronique et plus généralement toute information à caractère personnel défini par les lois applicables.

2. Quelles informations sont traitées

Dans le cadre du site internet https://www.festival-deauville.com, les informations nécessaires aux traitements sont transmises par nos internautes Cette transmission se fait sous la forme de collectes d’informations sur le site à partir de divers formulaires. Sont alors traitées les informations à caractère personnel telles que :
- Formulaire de newsletter : adresse mail ;
- Formulaire d’inscription film : d’une part noms, prénoms, téléphone, adresse mail pour producteur, distributeur, société de vente, attaché de presse, responsable technique, réalisateur et d’autre part nom, prénom pour scénariste, directeur photo, monteurs, compositeurs, interprètes principaux ;
- Formulaires de contact (professionnel, presse, grand public, recrutement) : adresses mails.

3. Où vos données sont traitées

Les données à caractère personnel sont stockées dans des bases de données qui sont mémorisées sur des serveurs : soit plus précisément chez l’hébergeur OVH en France pour les données du site et de la boutique du Festival du Cinéma Américain de Deauville et de l’outil d’automatisation marketing de WEBMECANIK, chez AMAZON Web Services en Irlande pour les inscriptions et la billetterie gérées par la société WEEZEVENT.

4. L’objectif du traitement des données

Les données à caractère personnel traitées sont utilisées seulement pour :
• Recevoir régulièrement par courriel les informations du Festival,
• Être recontacté par les organisateurs du Festival,
• Inscrire un film à la programmation,
• Réserver des places,
• Acheter des objets publicitaires,
• Proposer sa candidature.
Seules les données à caractère personnel strictement nécessaires à la satisfaction de ces objectifs sont utilisées.

5. Base juridique des traitements

Les traitements correspondants aux objectifs visés sont basés sur le consentement ou bien sur l’intérêt légitime pour les opérations de vente de billets et d’objets publicitaires.

6. Combien de temps les données sont conservées

Le délai de conservation des données à caractère personnel est de 5 ans après l’événement.

7. Destinataires des données

Les destinataires de ces données sont :
Les services du C.I.D (services accueil, communication, marketing, commercial) pour les données grand public du site et la vente d’objets publicitaires, de son co-organisateur « Le Public Système Cinéma » pour les données des professionnels, et du sous-traitant pour la billetterie.

8. Accès à vos données personnelles

Les personnes titulaires de ces données à caractère personnel disposent du droit d’accès aux données à caractère personnel, de la rectification ou l'effacement de celles-ci, ou d’une limitation du traitement relatif à la personne concernée, ou du droit de s'opposer au traitement et du droit à la portabilité des données.
Pour faire valoir vos droits, vous pouvez adresser votre demande en laissant un message à l’adresse électronique dédiée : protection-donnees@congres-deauville.com ou bien en envoyant un courrier de demande à l’adresse du siège.
En cas de non-réponse, ou pour tout autre motif, le titulaire peut adresser directement une réclamation à la CNIL (3, place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07).

Je réserve ma place !

Rejoignez-nous pour suivre la compétition et rencontrer les talents invités du Festival !

Boutique en ligne

Emportez un souvenir du Festival

Visiter la boutique